鹿岛首夺亚冠-Xbox One要翻身?DirectX 12的诞生让其CPU性能提升50%

Xbox One要翻身?DirectX 12的诞生让其CPU性能提升50%

   Xbox One主机虽然娱乐性十足,鹿岛首夺亚冠 但是在性能方面,PS4始终将其甩在后面,销量亦是如此。鹿岛首夺亚冠 那么,微软有翻身的可能吗?当然有!DirectX 12的诞生或许能让Xbox One彻底逆袭!

   根据最新泄漏的微软文件显示,微软评估认为,DirectX 12将让Xbox One CPU性能提升50%,GPU性能提升20%。Xbox One早在2013年11月推出,越来越多游戏同时登录微软Xbox One和索尼PS4,人们清楚地看到Xbox One硬件性能无法渲染出和PS4相同级别的画面。

   Xbox One硬件性能不如PS4的原因有多方面,如只有32MB esRAM等等,但随着Windows10今年11月登陆Xbox One,DirectX 12将大幅提升Xbox One的CPU和GPU性能。

   微软已经向Xbox One游戏开发者提供了一些新文档,内含DirectX 12性能提升部分。微软显然证实DirectX 12新的Direct3D图形API保证Xbox One GPU性能提升大约20%,整体技术也提升了CPU性能数字,开发者可以期待Xbox One主处理器性能增加50%。

   该文件还确认Xbox One的esRAM将获得更好的API,使开发人员可以在游戏当中更加频繁地采用1080P标准分辨率。