体育直播-终于迈入1080P时代!XboxOne最新API让缓存性能不再坑爹

终于迈入1080P时代!XboxOne最新API让缓存性能不再坑爹

   今年许多游戏大作发售的时候,体育直播 Xbox One版的分辨率与PS4平台上1080p的差异引发了不少争议,不过到了明年,玩家们在Xbox One平台上也能享受到1080P的顶级画质了。体育直播 最近,微软最新的API已经改善了eSRAM缓存的性能,帮助不少游戏实现了全1080p运行。

   早前,微软那坑爹的DDR3内存一直是很多开发商吐槽的对象,虽然有eSRAM缓存作为弥补,但是效率很低,而且还增加了游戏开发的难度。和PS4的DDR5内存相比,想要实现相同的1080p分辨率,Xbox One版本必须降低画质。

   微软在12月放出了API更新,得益于此,Techland最新的开放世界丧尸游戏《消逝的光芒(Dying Light)》已经确认将在Xbox One平台以1080p/30fps运行。

   Techland首席游戏设计师Maciej Binkowski表示,他们使用了微软最新的API,它允许开发者对eSRAM获取更多的控制,从而实现他们想要实现的功能。

   微软的PIX(Performance Investigator for Xbox)是供开发者在Xbox One上分析及debug他们代码以便提升D3D性能的开发工具,最新版的PIX改进很多,可以让开发者真正改善游戏性能,并调整eSRAM缓存使用率。

   在这之前,微软的新API已经帮助不少游戏——比如《命运》、《GTA5》实现了全1080p分辨率运行。随着微软持续优化主机性能,Xbox One与PS4之间的性能差距也在缩小。