五大联赛-从RTS到FPS 制作人揭秘《光环》宇宙开发史

从RTS到FPS 制作人揭秘《光环》宇宙开发史

   微软团队射击大作《光环5:守护者》已于10月27日登陆Xbox One,五大联赛 想必不少玩家趁着这个周末好好玩了一把。五大联赛 不过你们可能不知道吧,当《光环》系列刚刚诞生的时候,它并不是立刻就成为了射击游戏界的天皇巨星。

   在进化成了杰出的《光晕5:守护者》之前,士官长的亮相是如此雄心勃勃,甚至影响了Bungie多少年之后开发的《命运》:“这是一个巨大的世界,”艺术总监Marcus Lehto说,“由一系列‘岛屿’所组成,而它们当中的每一个玩家都可以拜访。这是一个自上而下形成的超大系统,就像是‘带领士兵从天而降’那样震撼。”

   随着越来越多的成员加入到团队中,最初的设计理念开始演变成一个更专注于动作模式。“科技与艺术让一切看起来更酷了,这让我们可以把镜头聚焦于动作场景。”Alex Seropian,Bungie的创始人之一说。“最早的战略游戏变成了第三人称射击游戏,又成为第一人称射击游戏。”

   有趣的是,即使游戏从RTS变成了FPS,但有一个元素一直产生着巨大的影响:那就是一个四轮怪兽。“我认为,疣猪号的存在才是《光环》成了一个动作游戏的真正原因,”设计师Jaime Griesemer补充说。“在旧的RTS风格的游戏中,开着一队吉普车翻山越岭是一件相当酷的事情,而我们想让玩家自己也能开一开体验一把。然后我们就想开发一款围绕步兵展开的游戏——从那里逐渐成长为了《光环》。在某些方面,《光环》的历史就是疣猪号的历史,整个宇宙都是建立在怎么开着它到处跑的。”