网球联合会杯-《DOTA2》血战之命更新来袭 凉不凉心里没点B数吗?

《DOTA2》血战之命更新来袭 凉不凉心里没点B数吗?

   DOTA2血战之命更新已经在测试服上线(正式服11月1日实装),网球联合会杯 这次更新列表有点长。网球联合会杯 其中最值得期待的无疑就是两名新英雄了。这次的更新按照影响可以分成四档,平台级、游戏宏观级、游戏微观级、其他。

   顺便说一句,图标好看,我觉得比LOL、王者的强。

   平台级

   这级的改动有两个。

   首先是天梯改赛季。这个早该改了,来个万分大神,看着好吓人。另一方面,你冲分上不去是真的上不去,大头鱼冲7500说是9月内冲到,现在几月了?反之你说“我冲上王者”,这就简单多了,实在不行还可以拿历史成绩说话“我在S5曾经是王者”,好使。你总不能说“我2015年曾经到过8000分……”有人认吗?

   另一个是加了个加速模式,实际上等于LOL里的大乱斗,打一个快感。这方面做得还不够绝。大乱斗确实是LOL的一大特色,其实是可以学习的。DOTA现在有中单Sala模式,但是不适合多人游戏,需要特别优化过。现在看加速游戏,基本就是钱多一点,死了复活快一点。然而地图还是那么大,移动还是那么慢,不顶用的。

   游戏宏观级

   本级有6个变化,3类,选人、环境、规则。

   选人

   现在系统每天给10个天命英雄,选天命英雄可自带一个祖传芒果(不能卖)。另一方面,随机选人现在是在10个天命英雄里随一个(不能随第二次),这样随到的人,又送一个祖传树枝,带上它就确保一盘好局,还能在对方泉水门口种一棵快乐的小树,非常好的装备。树枝和芒果叠加,也就是说,等于以前随机+250块变成自动买一个芒果一个树枝(亏了),而且芒果还不能卖。

   这个改动将直接影响对局质量,现在随机基本没什么意义了,多个树枝等于没有,而且能随的范围变小。很可能手选英雄的比例会大幅度上升。但另一方面,它并没有解决趣味性和流程方面的问题,打了几千局,英雄都看腻了,以前随机是因为懒得选+好处好大,现在还是懒得选,随机没好处,手选又累,可能大家都不爱玩了。

   所有人出门还额外给一个回城。没说能不能卖,可能可以(类似wc3里剑圣卖回城,不过卖不了几个钱)。这个设定应该是方便你们出门搞眼或是开雾抓野区神符点等等。多了一些变化,不错。

   环境

   环境变化有3项,鸟、地形和小兵。

   鸡现在卖200块(贵了,但加起来算又便宜了),3分钟自动变鸟,枫哥“能变个鸟吗?很急很关键”又将成为历史。另外鸟没加速了,不能运魔瓶了,中单打法显然将会有所改变。最后一个改动的点是给了个200秒冷却的2秒无敌——为了防小刘杀鸡——你需要额外记一下对方鸟的无敌冷却,先把无敌逼出来,下一波再算时间去杀。

   地形有无数大改,这个不用说,打个几十盘或看个几十盘就熟了。现在还有几个人记得以前肉山是在下路?

   小兵的经验、钱和反补等都有变化,直接影响对线节奏,需要重新适应。打个比方,本来十波兵、5分钟能升6级,现在可能九波兵就能升了,早了半分钟,那你还按5分钟去算可能就被人忽然升6一个大招戳脸。

   规则

   规则主要是两个大改,韧性和命中。韧性这说法是wow里的,大意是减一切控制包括减速、昏迷、致盲、缠绕、恐惧……的时间,按比例减。这一手DOTA也学了过来。减的方法现在还不很多,每点力量给0.15%。算了一下正常力量英雄一百多不难,也就是给大约20%韧性,晕2秒的话现在比原来早醒0.4秒,也不少。还有就是无敌之盘给25%(这东西下面另说)。

   敏捷加速这个看你怎么说。正常的1号位敏捷英雄,随便来点散失蝴蝶啥的,也有100来敏,大概能加个10%速度,等于送把夜叉特效。这改动会不会导致什么质变现在还看不出来。智力给魔抗没啥意义,法师怕的是冲脸,冲脸谁拿魔法打你。但是不给魔抗给啥他们也想不出来,只能先给个魔抗了。

   命中机制也改了。以前MKB金箍棒是100%中,PA、SA哭晕在厕所。现在改成75%触发必中,触发就造成60点纯粹伤害。这里有个计算的问题,是先算闪避还是先算命中?比如我有MKB,打满闪避的PA(50%),怎么算?根据经验,个人认为是按这个顺序:先算是不是触发特效,比如75%必中,比如碎骨、大晕近战25%晕。如果触发,就不算闪避了,击中,出特效,算伤害。如果没触发,再按闪避值去算是否正常攻击命中,如果命中再算是不是爆、几倍爆。

   按这个理论,多个命中和多个闪避之间都是乘算。所以你可以算一下带MKB和大晕的SNK不开BKB在SA(敌方)的烟里打挂了蝴蝶的PA的命中率是多少?

   这里有个疑问是血棘(血辣)似乎没改。可能它算是Buffplacer,不算被动。就是给对方丢个状态,你打的是那个状态,有那个状态就和你的被动、对方被动没关系按状态算命中和伤害,道理类似末日的大清被动。