爱游戏最新版下载-《大富翁》80年纪念版 只有80套还送真钱?

孩之宝公司为庆祝经典实体桌游“大富翁”诞生80周年,爱游戏最新版下载 推出了80套特别版,还赠送现金哦!

1935年诞生在美国的《大富翁》(monopoly),是迄今为止全球销售量最大的多人策略图版游戏。爱游戏最新版下载 游戏参与者通过运气(掷骰子)及交易策略,买地、建楼以赚取租金,决出最后的赢家。

目前,这款游戏隶属于“孩之宝”(Hasbro)集团。由于年代久远,外加在两岸三地的各自变迁,英文原意为“垄断”(monopoly)的游戏在华人圈有过多个名称。现在除中国台湾地区仍采用“地产大亨”外,其他如中国大陆、香港等地则习惯称之为“大富翁”。

不过,对于大多数地区的玩家来说,要想买到这套特别版《大富翁》其实并不容易,因为此次进行销售的是孩之宝(法国)公司。这家公司2月3日在其官方网站上宣布,他们为了庆祝游戏诞生80周年,特别在法国市场推出了3万套特别版《大富翁》图版游戏,其中80套放入了数量不等的欧元。

《大富翁》问世80年来,除了有图版游戏,还有卡牌游戏、电子游戏,以及各种国家版、地区版,但除了“新世代电子版”中的游戏币制以百万元计外,大多数的《大富翁》图版游戏中的游戏币总数都在20580元。此次,孩之宝(法国)公司会在3万套特别版的其中一套内放入20580欧元(约合人民币14万元)。剩下的79套并不是全部用欧元代替游戏币,其中10套会各放入300欧元(约合人民币2100元),另有69套则各放入150欧元(约合1000元)。

孩之宝方面称,这3万套特别版在外包装上看不出任何分别,而且80套放有欧元的《大富翁》与剩下来的29920套在份量上不会有多大差别,但他们暗示,欧元要比游戏纸币重一些,“消费者不妨在购买时用心去掂量掂量。”

根据“欧洲镜像”(EUROMONITOR)的数据,《大富翁》游戏是当今世界最成功的图版游戏,每年给孩之宝公司带来4亿美元的收入,它已销售到全球114个国家和地区,翻译成47种文字,总销售次数达到2.75亿次。

不过,已经有欧洲网友吐槽说,欧元因近期欧洲央行量化宽松政策导致大幅贬值,他们希望孩之宝方面能放美元之类当下比较坚挺的货币。据说,《大富翁》游戏发明的初衷是为了“揭露万恶的资本主义社会”,可玩家们拿着欧元玩这款游戏,似乎依旧是想体验“挥金如土”的感觉。

对一般消费者而言,即使只是买到内含150欧元的特别版,他们也是赚到的,因为这款游戏一般在欧洲各国售价普遍只在几十欧元左右,而且由于是特别版,在一些网站上,过几年后售价也往往能被炒高。

很长一段时间以来,人们都认为是一个名叫查尔斯·达罗(Charles Darrow)的人发明了《大富翁》游戏,这位经历了“大萧条”的销售员在1934年蹿红,因其宣称自己发明这款游戏的目的是为了向世人揭示垄断资本主义的弊端,“因为玩《大富翁》就知道,小商家斗不过大企业。”但在其晚年,他承认自己撒了谎。

到底是谁发明了《大富翁》游戏,目前已很难考证,比如在1904年,有个叫利奇·麦吉(Lizie Magie)的人,就已经为“大地主游戏”(The Landlord's Game)申请专利。但目前流行于世界的《大富翁》游戏则是在1935年11月5日由美国“帕克兄弟”公司(Parker Brothers)销售的。

1965年,香港诞生了首个中文版《大富翁》游戏,当时翻译做“财源广进”,由于产量不大,存世量稀少,这款当时售价17.5港币的粗陋《大富翁》反而成为收藏家高价追逐的对象。