U盘误删的文件怎么恢复吗 恢复U盘数据方法介绍

相信经常使用U盘的用户都有一个烦恼,那就是如何恢复U盘数据,因为在使用其他设备对U盘进行操作的时候很容易出现一些意外的情况导致文件误删,而U盘可没有回收站这种功能的,那么各位知道U盘误删的文件怎么恢复吗?

要恢复U盘中误删的文件那肯定是需要借助到软件恢复工具进行辅助才能够快速找回的,那么下面我就和大家分享一下如何操作能够快速恢复U盘数据吧。

第一步:在电脑的浏览器上找到互盾数据恢复软件的安装包下载好,之后点击提示框中的“立即安装”来完成操作,之后即可将软件打开运行了。

第二步:在软件的界面上很明显的能够看到有三种的恢复选项,那么这里根据实际的情况可以选择“深度扫描”选项。

第三步:之后能在界面上看到读取到的U盘以及电脑的分区信息了,在界面上勾选中U盘分区即可,之后点击“开始扫描”按钮,软件就开始了扫描数据的工作了,扫描过程中保持U盘与电脑的正常连接。

第四步:扫描结束之后,在界面的左侧找到误删文件对应的格式点击,右侧就显示有具体的文件信息了,在其中找到需要的文件进行勾选,之后点击“下一步”按钮。(双击文件可预览详细的文件信息)

第五步:点击“浏览”按钮自定义选择恢复文件的存储位置之后,点击“恢复”按钮,软件就开始恢复选中的文件了,待恢复完成之后软件弹出提示框,点击“确定”按钮之后弹出文件夹信息,用户可查看文件结果。

U盘误删文件后的第一时间内停止对U盘进行任何的数据写入操作,防止发生数据覆盖现象,之后再根据上述的教程即可恢复U盘数据了。