卓越游戏2014年花费1.26亿投资28个项目

  卓越游戏内部文件显示,卓越游戏在2014年共投资了28家国内及海外公司,包括游戏与移动互联网项目,总资金高达1.26亿人民币。

  根据曝光的4张图表统计,在卓越游戏目前投资的28家公司中,海外公司3家,总投资资金约2141万;国内公司25家,总投资资金约1.04亿元,总计1.259亿。海外公司数量占比11%,资金额占比17%。

  在数量上,北京的创业公司被投资的最多,一共18家占64%,其次是上海和北美,均为3家。资金分布上,北京地区的总投资额8055万占总额的64%,其次是北美地区2141万占17%,上海1150万占9%。

  由此不难看出,游戏仍然是卓越游戏投资的主体,近8成为游戏项目,其中北京以手游研发为主,在北美以手游发行为主;海外战略是下一步的重点;卓越游戏开始在WP和智能电视领域布局;开始涉足硬件,投资了一家智能设备公司。

  有必要指出的是,按照手机游戏10个月的开发周期计算,在2015年,卓越游戏投资的游戏公司至少会产出22款游戏,卓越游戏的发行业务今年将迎来一个小爆发。海外方面,卓越共投资了3家游戏发行商,为卓越游戏自研和以上投资的游戏提供了海外渠道。今年Q1,《我叫MT2》在韩国已进入畅销榜TOP10。