《守望先锋》秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想_0

秩序之光,守望先锋中一个颇具异域风情的女性英雄,来自印度的光子架构师,江湖人称三妹。纵使背景充满神秘,但也架不住技能鸡肋,秩序之光在这个版本出场率实在感人。

守望秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想

昔日英雄沦为今日笑谈

首当其冲的是她被砍后的E技能,自从放狗流兴起后,众玩家纷纷向暴雪爸爸哭诉有了光盾的猎空和源氏不讲理,于是暴雪爸爸一言不合直接将护盾量砍掉了一半。其次是她左键感人的施法距离,这让她坐稳了守望“近战第一刺客”的宝座。至于她的右键蓄力后能穿透盾的效果还是很实用的,可惜那跌出天际的速度……大招传送门是真正实用且能改变战局的技能,但是受地图限制较多。随着和尚和源氏的削弱,放狗流不再无解后秩序之光也终于完完整整的成为了守望冷门英雄。

守望秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想

不过暴雪爸爸是不会让三妹一直坐冷板凳的,终于在最新的守望测试服,秩序之光技能重做,众看官接连高呼太IMBA。不错,如果只是看技能介绍的确比现在的秩序之光更加主动更加具有适用性。如果这样的三妹重出守望后,会被玩家开发成什么样的角色,会对现在的阵容安排产生多大的改变,相信这是玩家最关心的问题。笔者在这里无责任畅想一下,权当为新三妹的到来接风。

新屏障太IMBA 大锤恐跌落神坛?

守望秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想

莱因哈特一直以来都是排位大热门,之所以能久居一线倚仗的是他无可替代的保护和推进能力。2000血的盾墙能够在战斗中为己方输出提供安全的输出空间,配合奶妈更是极大的增强队友的生存能力。不论是一时火热的303阵容还是常规222阵容,大锤都是团队标配。但是大锤没有大招的情况下缺少机动和伤害,更多的时候只能是人形自走墙的存在。

但是如今三妹新技能也有屏障(能抵挡大约750~1000点伤害),更具备大锤没有的其他技能,大锤的团队地位是否会被挤下?

守望秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想

目前看来很难。首先三妹的屏障是向前移动的,并且没有大锤的盾墙范围大。而且大锤能够随时开盾,稳定性比三妹屏障高很多。最重要的是作为一个坦克,大锤有500血量,生存能力远比三妹强不少。

三妹新定位 双飞阵容难有作为

守望秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想

虽然新屏障暂时还代替不了现在版本中大锤的盾墙,但是传统阵容中大锤的后方仍然是最脆弱的点,这也是近日法鸡天使双飞兴起的原因之一。

但如果阵容中三妹的屏障更适合关键时候抵挡关键技能,例如对方法鸡绕后输出或者开大,这个时候如果我方大锤正忙着抵挡正面炮火,就需要眼疾手快的三妹对法鸡推出一个盾墙,抵挡法鸡的一部分伤害的同时也给我方输出击杀法鸡提供时间和保护。这让我想到了罗马龟甲方阵,全方位保护团队安全。

守望秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想

同时,队伍中多出一个盾墙的存在,就能给输出位更大的走位空间,甚至跟一个输出队友组成小队绕后也不是没有可能,这就极大的增加了比赛的多样性。相信三妹这方面的天赋一定会被玩家挖掘和发挥。

护盾发生器或成放狗流春天?

守望秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想

秩序之光这次重做最大的惊喜莫过于拥有两种技能的大招,传统的传送门受地图限制太多。而现在大招可以在传送门和护盾发生器之中选择,使得三妹的适用性大大提高。

其中的护盾发生器可以在范围内自动给所有己方英雄增加75点护盾,这在占点图里简直是神技。没有对比就没有伤害,曾经的放狗流大火就是源氏和闪光挂上了和尚的回血球和秩序之光的五十点护盾,满地图疯狂杀戮。

守望秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想

同时大招总血量也得到了提高,50白血350蓝色护盾,护盾是会在不受伤害一段时间内重新回上来的。三妹的大招终于不用像以前一样找个连队友都转不清楚的地方放了,位置可以更加主动。

大招被破 巴西碟王无奈被替

守望秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想

卢西奥号称是最容易上榜的英雄,特殊的光环回血使其对玩家的操作要求不那么高,不会出现太坑的情况。当然高分局中他除了副奶更重要的是E技能加强加速开团,大招更是抢点续命爆发神技。

新版本中巴西碟王加强加血被狠狠砍了一刀,新英雄黑影的加入更让卢西奥欲哭无泪,大招直接被黑掉,昔日那个活泼快乐的打碟王可能再也不能回来了。

守望秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想

我们都在寻找,能替代卢西奥的英雄,在哪里。现在看来新三妹绝对是不二人选,护盾发生器虽然没有卢西奥音障增加的护盾量高,但贵在稳定且持续,在持续作战特别是保护切入输出英雄方面绝对不逊于卢西奥。

有了这大招,己方输出存活以及对刚能力大幅提高,放狗流是否会在秩序之光重做归来后重放异彩呢。

三妹搅局 天梯阵容猜想

守望秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想

部分图放狗流重兴。虽然和尚的回血球被削,但是三妹的护盾发生器给的75点蓝血对于贫血的闪光和源氏来说效果还是相当大的。在相对作战范围小的占点图里,放出源氏和猎空骚扰和击杀对方后排,自己则活用屏障技能保护后排。

双飞流克制。双飞流中法鸡如果不能很好的打出输出等于浪费了两个位置,其兴起其实是针对了303阵容对空能力不足并制空分割对方阵型。但是如今三妹的屏障可以单独保护后排头顶,为队友击杀法鸡天使赢得时间。

守望秩序之光技能重做 天梯阵容改变大猜想

D.VA克星。D.VA经常作为队伍中的副T兼输出,大招有清场和强制赶人的效果。可是三妹的屏障可以完美抵挡D.VA的大招,甚至盾都不破(D.VA别哭)。这样以后看到D.VA的大后,三妹可以从容放出屏障,队友也能专心输出。

目前为止,新秩序之光技能看来十分实用,更加主动,等待她登录正式服之后再被开发,重振昔日神威吧。

守望先锋上市时间 | 守望先锋配置要求 | 守望先锋预告视频