《泰坦陨落》在日本不受欢迎 但玩家对PS4主机满意度极高

  日本一直被称为游戏界的“孤岛”,日本玩家对游戏的“审美”有着自己独特的见解。比如,在欧美市场极为火爆的枪车球游戏,日本玩家完全不感冒。从近日PS4游戏销量和3月主机预购量的信息上就能看出这一点。

  各主机3月的预定量

  根据东京的独立商店Games Ma-ya的商店经理所说,《如龙:维新》是首发游戏里销量最高的,其他的游戏也渐渐有了起色。更重要的是,她还提到顾客的满意度非常高,许多已经把主机抱回家的人对她说“东西真是太棒了”“现在没法回去玩PS3了”等等。

  另一家商店的发言人则提到她收到了许多问题,大家都很好奇再次出货是什么时候。

  尽管PS4的比例因为限定发售的关系比较小,但这些预购几乎都是奔着《合金装备5:零点地带》去的,而这是PS4日本首发的唯一大作。《自然主义》被延期到了4月。还有一款比较冷门的作品是《信长野望OL》。

  另外,也有商店负责人称《泰坦陨落》的Xbox 360版本的预购很少,而同平台的MGS5和《黑暗之魂2》的预购量为0。